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Una proporción considerable de la superficie del mundo s está cubierto por las aguas salinas, y las áreas de tierra de la que las sales del mar en su mayoría se originaron son lixiviados continua de minerales por la escorrentía del agua de lluvia. Los hábitats acuáticos abundan estos pueden ser sigue las lluvias temporales o permanentes en gran medida a través de los impedimentos para el drenaje. Desde el principio de los tiempos estos hábitats acuáticos han sido cosechados para la biomasa en muchas formas (alimentos, combustible y materiales de construcción) por los animales y el hombre. Desde la época de la revolución industrial y con el inicio de uso intensivo de la tierra enormes cambios ocurrieron. Agricultores recolectadas tanto el agua y las tierras secas para la biomasa y los minerales se aplicaron para estimular los rendimientos de biomasa, los hábitats acuáticos a menudo se convirtieron enriquecido (o contaminado) y los cuerpos de agua eran más temporal, debido a la utilización del agua en la agricultura o se perdieron debido al drenaje o el establecimiento de los principales presas para el riego, el abastecimiento de agua humanos y / o la generación de energía hidroeléctrica. En las otras actividades humanas parte, creó zonas acuáticas para fines tales como el control de la erosión del suelo, para el riego, el almacenamiento de agua, evacuación de aguas residuales y almacenamiento de residuos industriales o de tratamiento y para uso recreativo. hábitats acuáticos tienen, en general, degenerado en todo el mundo debido a la contaminación por la industria y otras actividades. Las actividades humanas han, en general, como resultado de las corrientes mucho más altos de los minerales y los materiales orgánicos a través de los sistemas acuáticos, a menudo conduce a la eutrofización y una enorme disminución en la biomasa producida en dichos sistemas. La falta de oxígeno disuelto en los cuerpos de agua, a través de su absorción por los microbios para la descomposición de compuestos orgánicos, produce grados de anaerobiosis que se traduce en un importante crecimiento de bacterias anaerobias y la evolución de gases de metano. A pesar de esto, en las áreas de alta precipitación, sobre todo en los húmedos trópicos, sigue habiendo grandes industrias de la acuicultura, que varían de pequeños agricultores con estiércol alimentado estanques de producción de pescado a través de la cultivación grande y extensa de pescados y mariscos que están reemplazando a la biomasa cosechada de los mares. La distribución de la acuicultura mundial se muestra en la Figura 1. La producción de pescado de las capturas del océano parecen reducirse, pero la producción de las prácticas agrícolas aumentan, lo cual demuestra claramente la importancia de la acuicultura es (y será) en la producción de alimentos de proteínas. Esta tendencia se ilustra por la evolución de la gamba mundo (camarón) la producción se muestra en la Figura 2. Figura 1: Distribución de la acuicultura mundial (Fuente: FAO 1989) Figura 2: El patrón cambiante de la producción de gambas mundo para el consumo humano (FAO 1989) A pesar de cultivos tradicionales o discontinuas pueden producirse a partir de las masas de agua y en muchas situaciones las personas tradicionales a menudo aprovecharse estos recursos, el hábitat acuático ha sido considerado demasiado costoso y difícil de cultivar que no sea para cultivos muy alto valor, como las algas cosechadas para materiales de alto valor tales b como los ácidos grasos de cadena larga esenciales caroteno o. La acuicultura intensiva (hidroponía) de cultivos en granjas altamente mecanizadas se han desarrollado pero requieren sistemas de gestión altamente sofisticados y son caros. En todo el mundo, y en particular en Asia, los agricultores han cosechado las plantas acuáticas producidas de forma natural por una serie de propósitos, incluyendo alimentos para animales, abonos verdes y por sus recursos alimenticios de la familia. El más conocido de estos incluyen la lechuga plantas flotantes libres agua (Pistia), el jacinto de agua (Eichhcornia), la lenteja de agua (Lemna) y Azolla y algo inferior plantas en crecimiento. Azolla, que es un miembro de la familia de los helechos crece ampliamente en asociación con bacterias fijadoras de nitrógeno, lo que le permite producir en aguas bajas en N, pero que contiene fósforo. Azolla ha sido ampliamente discutido por Van Hove (1989). En los últimos años una planta acuática que ocurren comúnmente, Leng, et al. 1994). La lenteja de agua crece en agua con niveles relativamente altos de N, P y K y concentra los minerales y sintetiza la proteína. Estos son los nutrientes que a menudo son críticamente deficiente en forrajes tradicionales y se alimenta dan a los rumiantes y cerdos y aves de corral en particular cuando el ex dependen de subproductos agroindustriales y residuos de cultivos. La creciente conciencia de la contaminación del agua y su amenaza a la ecología de una región y la agricultura per se también se ha centrado la atención en los posibles mecanismos biológicos para la limpieza del agua de estas impurezas por lo que es potable y disponible para su reutilización. En general, la disponibilidad de agua se está convirtiendo en una limitación principal para la expansión de las actividades humanas y también la capacidad de las tierras agrícolas para alimentar a la creciente población del mundo. Otra presión que ha estimulado el interés en las plantas acuáticas ha sido el uso excesivo de fertilizantes, particularmente en Europa que ha dado lugar a la contaminación de los suministros de agua subterránea que ya no pueden ser tolerados. En la década de 1960 es un número de científicos advirtió de la escasez de pendientes de combustibles fósiles, la creciente población y el potencial de masa-inanición de la incapacidad de la agricultura para producir alimentos suficientes. Las profecías han demostrado que estaban equivocados en el corto plazo, en gran parte debido a la magnitud del combustible fósil a continuación, sin descubrir, sino también por el impacto del desarrollo de variedades de cultivos de alto rendimiento, en particular de grano de cereal. El tiempo que aumenta rendimiento de los cultivos de cereales más rápido que el aumento de la población humana ha tenido efectos secundarios graves tales como aumento de la erosión y una mayor contaminación del agua en algunos lugares y un gran aumento de la demanda de agua y fertilizantes. la disponibilidad de fertilizantes y el uso del agua a menudo dependen de los costos de combustible fósiles altamente. Los recursos hídricos en muchos de los acuíferos del mundo s se están utilizando a un ritmo mucho más allá de su renovación de la lluvia (ver World Watch 1997). En la actualidad parece que, potencialmente, la aplicación de la investigación científica podría mantener el impulso para aumentar la producción de alimentos para apoyar a una población mundial cada vez mayor, pero es bastante obvio que si se trata de que se produzca debe ser sin un aumento de la contaminación, y con aumentos limitados en la necesidad de agua y fertilizante y combustible fósil, por tanto, también. El calentamiento global ya ha sido aceptado como inevitable. Ahora es un tema político importante en la mayoría de los países. Los gobiernos están considerando la necesidad de reducir la combustión de combustibles que más contribuyen a la acumulación de gases de efecto invernadero y por lo tanto el aumento de la carga térmica que se está produciendo en la actualidad. Un segundo problema para los combustibles fósiles que devora las industrias es la posibilidad de más escasos y, por lo tanto, los recursos de petróleo más costosas en el futuro cercano. Como Fleay (1996) en su libro ha señalado no se han producido importantes descubrimientos de petróleo en los últimos diez años. Esto sugiere que ya hemos descubierto los principales recursos. Muchos de los pozos de petróleo se están acercando o han pasado el punto en el que se han extraído la mitad de las reservas. En esta etapa el coste en combustible para extraer los aumentos de combustible que queda notablemente. La necesidad de reducir la quema de combustible y el potencial de grandes aumentos en los costos de extracción de petróleo de los principales depósitos de todas indican aumentos importantes en los costes de combustible y la necesidad de estimular las estrategias alternativas de energía para la industria y la agricultura por igual. El combustible es un componente económico importante de todas las industrias, y, en particular, la agricultura industrializada. Por lo tanto precios de los alimentos están muy influenciados por los precios del combustible. El balance de energía para la producción de cereales ha descendido de forma constante con la mecanización como se ilustra en los costos de combustible para la producción de granos que se acercan 1MJ en el combustible fósil que se utiliza en todas las actividades asociadas con el crecimiento de este cultivo a 1.5MJ a cabo en el grano. Un componente importante de los costos están en tracción, fertilizantes, herbicidas y el uso del agua, en particular los costos de la energía de riego. En los últimos tiempos, un movimiento ha comenzado a examinar un futuro más sostenible para la agricultura, sobre todo en los países en desarrollo. La necesidad de los países en desarrollo de Asia y África, donde la mayoría de la población mundial s vive y donde el crecimiento demográfico es el más alto es de: crecimiento de la población disminución mantener personas en la agricultura y producir una cantidad cada vez mayor de alimentos de manera sostenible Esto sugiere que los pequeños agricultores es preciso apuntar a la agricultura y que deben integrarse de manera que los fertilizantes y otros productos químicos se reduce al mínimo su uso junto con la contaminación gaseosa rebajado. Al mismo tiempo, un país debe garantizar su seguridad de los alimentos. En la crisis financiera de 1998 en Asia, el pequeño agricultor se efectúa en serio debido al relativamente alto costo del combustible. Esto está destinado a tener serios efectos en la producción de alimentos en los próximos años si las aplicaciones de fertilizantes se encuentran restringidas. El mismo se mostrará como una disminución de los rendimientos de los cultivos en los próximos años. El problema de la disminución de los suministros mundiales de combustibles, aumentó la legislación para reducir el uso de combustibles fósiles para reducir la contaminación y el desincentivo económico para el uso de fertilizantes en los países en desarrollo indica que este escritor que hay una enorme necesidad de considerar un enfoque de sistemas agrícolas más integrado, en lugar de los monocultivos que se han desarrollado hasta la actualidad. sistemas agrícolas integrados utilizan requieren tres componentes principales para reducir al mínimo el uso de fertilizantes: un componente en el que se fija el nitrógeno (por ejemplo, un banco de leguminosa) un componente para liberar fijo P en suelos de uso de la planta cuando se trata de la limitación de un sistema de barrido de cualquier fuga de nutrientes del sistema. También se requiere la incorporación de los animales en el sistema para utilizar los principales subproductos de la producción de alimentos humano. La lenteja de agua acuicultura es una actividad que encaja fácilmente en muchos sistemas de cultivos / animales administrados por los pequeños agricultores y puede ser un importante mecanismo para el barrido pérdida de nutrientes. Parece que tiene un gran potencial para asegurar la producción de alimentos continua, sobre todo por los pequeños agricultores, ya que puede proporcionar fertilizantes, alimentos para los seres humanos y pienso para el ganado y, además, disminuir la contaminación del agua y aumentar el potencial de reutilización del agua. La producción y uso de la lenteja de agua no se limita a esta zona y hay un alcance inmenso para producir las lentejas de agua en las aguas residuales industriales, proporcionando una solución de alimentación en particular para las industrias de producción animal, al mismo tiempo purificar el agua. En esta presentación, la producción y el uso de la lenteja de agua, sobre todo en los sistemas de pequeños agricultores, se analiza para poner de relieve su potencial en la seguridad alimentaria, especialmente en los países donde abundan los recursos hídricos y han sido mal utilizados. Por otra parte, la acuicultura lenteja de agua a través de sus capacidades de limpieza del agua puede hacer que una mayor cantidad de agua potable disponible a una población que vive en condiciones áridas, siempre que se apliquen ciertas medidas de seguridad. Capítulo 2: La planta de lenteja de agua y su hábitat es el nombre común dado a la planta de floración más simple y más pequeño que crece de forma ubicua en agua dulce o contaminada en todo el mundo. Han sido, curiosidades botánicas con una enorme cantidad de investigación dirigida en gran medida a la comprensión de la planta o mecanismos bioquímicos. Las lentejas de agua tienen gran aplicación en la investigación genética o bioquímica. Esto ha sido más o menos de la misma manera que de Drosophila (mosca de la fruta) y breadmoulds se han utilizado como medio de bajo costo para la investigación genética, morfológicos, fisiológicos y bioquímicos. Las lentejas de agua son pequeños, frágiles, libre de plantas acuáticas flotantes. Sin embargo, a veces crecen en el barro o agua que está a sólo milímetros de profundidad para profundidades de agua de 3 metros. Su reproducción vegetativa puede ser rápida cuando las densidades de nutrientes son óptimas. Su crecimiento es lento, donde se producen las deficiencias de nutrientes o de grandes desequilibrios en los nutrientes son evidentes. Ellos son oportunistas en el uso de los rubores de nutrientes y pueden poner en períodos de crecimiento durante dichos períodos. Las lentejas de agua pertenecen a cuatro genea Lemna, Spirodela, Wolfia y Wolffiella. Cerca de 40 especies son conocidas en todo el mundo. Todas las especies han aplanado minuto, en forma de hoja ovalada que redonda de aproximadamente 1 mm a menos de 1 cm de diámetro. Algunas especies se desarrollan estructuras como raíces en aguas abiertas que, o bien estabilizan la planta o ayudan a obtener los nutrientes cuando éstos se encuentran en concentraciones diluidas. Cuando las condiciones son ideales, en función de la temperatura del agua, el pH, la luz incidente y la concentración de nutrientes que compiten en cuanto a la producción de biomasa con las plantas terrestres fotosintéticos más vigorosos duplicar su biomasa en el medio 16 horas y 2 días, dependiendo de las condiciones. Una idea de su rápido crecimiento se ilustra mediante el cálculo que demuestra que si el crecimiento de la lenteja de agua es libre y por lo tanto exponencial que una biomasa de la lenteja de agua que cubre 10cm2 puede aumentar para cubrir 1 hectárea (100 millones de cm2) en menos de 50 días o un aumento de 10 veces millones en la biomasa en ese momento. Obviamente, cuando la biomasa se duplica cada 1-2 días, por 60 días esto podría extenderse a una cobertura de 32ha. En condiciones naturales o de cultivo, sin embargo, la tasa de crecimiento se ve alterada por el hacinamiento, el suministro de nutrientes, la incidencia de la luz y la temperatura del aire y el agua, además de la recolección de los depredadores naturales (peces, patos, crustáceos y humanos). Además de los factores limitantes anteriores también parece ser un ciclo de senescencia y el rejuvenecimiento que también es evidente en Azolla. El crecimiento vegetativo en Lemna exhibe menores ciclos de senescencia y rejuvenecimiento bajo la disponibilidad de nutrientes constante y las condiciones climáticas consistentes (Ashbey cada uno de estos hija frondas es de masa menor que el que le precede y su esperanza de vida se reduce. La reducción de tamaño es debido a un cambio en el número de células. frondas hija tardía también producen menos hijas que primeros hijas. al mismo tiempo que un ciclo de senescencia se está produciendo un ciclo de rejuvenecimiento aparente, en la que las hojas de la hija de corta duración (con la mitad de la duración de la vida de los primeros hijas) producen primero frondas hijas que son más grandes que ellos y sus frondas hija son también más grandes, y esto continúa hasta que se produce el mayor tamaño y la senescencia comienza de nuevo. esto tiene repercusiones, ya que habrá patrón de crecimiento cíclico si las plantas se obtienen a partir de una sola colonia y están de la misma edad. en condiciones naturales, es posible ver una estera de lentejas de agua, por lo visto disminuir y estallan en los patrones de crecimiento. La naturaleza cíclica de una estera de la lenteja de agua sincronizado (es decir, de la misma edad) podría ser más de 1 mes como mínimo como el tiempo de vida de las frondas desde principios de la década de hijas pueden ser 33 o 19d, respectivamente, con una diferencia de 3 veces en la producción tasa de fronda (Ver Wangermann Ashby, 1950). Los fenómenos de senescencia cíclico y el rejuvenecimiento pueden causar errores considerables de interpretación en estudios que examinan, por ejemplo, la respuesta de algunas plantas a las diferentes fuentes de nutrientes durante períodos de tiempo cortos. En la práctica, este ciclo puede ser responsable de la necesidad de reponer muchas unidades de producción después de unas semanas de la cosecha. En Vietnam, con pequeñas cámaras de crecimiento de la lenteja de agua requiere la resiembra cada 4-6 semanas (T. R. Preston comunicación personal) para ser capaz de producir una biomasa cosechable constante crecimiento en el fluido diluido biogás digestor. También existe la posibilidad en tales sistemas de una acumulación en la planta de compuestos que eventualmente se convierten en tóxicos o al menos disminuye su tasa de crecimiento. longitud de la raíz parece ser una medida relativa conveniente de fronda-edad. El ciclo de senescencia-rejuvenecimiento se incrementa por las altas temperaturas a través de una disminución de la duración de la vida de la fronda individual, pero hay un aumento concomitante en la producción hija fronda de modo que la biomasa de hojas producida en un período de vida más corto es el mismo. El ciclo de rejuvenecimiento parece no estar afectado por cualquiera de densidad de la luz o la temperatura. Los cambios cíclicos parecen estar mediados por sustancias químicas secretadas por los patrones de crecimiento y de fronda madre puede ser modificada en gran medida por métodos de recolección que el agua de la mezcla, los efectos del viento y la vivienda, así como la intensidad de la luz y la temperatura. La tasa de mortalidad creciente de las esteras de lenteja de agua expuestos a la luz solar directa ha sido reconocido en el trabajo en Bangladesh, donde los trabajadores se ponen a enfriar esteras de lenteja de agua salpicando con agua debajo de la superficie y en Vietnam, Preston (comunicación personal) observó que la incidencia de lluvias estimulado muy rápido crecimiento de la lenteja de agua en pequeños estanques. Las lentejas de agua parecen haber evolucionado, de manera que, para hacer un buen uso de los vaciados periódicos de los nutrientes que se derivan de fuentes naturales. Sin embargo, en los últimos tiempos es más probable que se encuentran cada vez más en el agua asociada con el cultivo y el lavado de fertilizantes, o aguas abajo de las actividades humanas, en particular de las obras de alcantarillado, ubicado sistemas de producción animal y, en cierta medida las plantas industriales. Para los muchos propósitos relacionados en esta publicación, la selección de la lenteja de agua a la granja dependerá de lo que crece en una masa de agua y el agricultor tiene poco control sobre las especies presentes. Las lentejas de agua diferentes tienen características diferentes. Las frondas de Lemna Spirodela y son planos, ovales y de la hoja similares. Spirodela tiene dos o más raíces filiformes en cada fronda, Lemna tiene sólo una. Wolffiella y Wolfia son talosas y no tienen raíces que son mucho más pequeños que Spirodela o Lemna. frondas Wolfia son por lo general en forma de hoz mientras que está en forma de barco Wolffiella y tampoco tiene raíces. Diferenciación e identificación es difícil y es quizás irrelevante para la discusión. Esto es principalmente debido a que la especie que crece en el agua es la que tiene la obligación característica de que el agua en particular y la especie dominante va a cambiar con las variaciones en la calidad del agua, la topografía, la gestión y el clima, la mayoría de los cuales no son manipulados fácilmente o económicamente foto 1: las diversas especies de Lemnaeca pertinentes a esta publicación La estructura de las frondas de la lenteja de agua es simple. Nuevos o hija frondas se producen alternativamente, siguiendo una secuencia de dos bolsillos en cada lado de la fronda madura en Spirodela y el Lema. En Wolffiella y Wolfia sólo existe un bolsillo. Estas bolsas están situados en Spirodela Lemna o cerca de donde surgen las raíces. Cada fronda, a medida que maduran, puede permanecer adherida a la fronda madre y cada uno a su vez, va en virtud de este proceso de reproducción. En los cuatro genea cada fronda madre produce un considerable número de frondas hijas durante su vida útil. Sin embargo, después de seis entregas de frondas hija, la fronda madre tiende a morir. Las colonias producidas en el laboratorio o naturalmente siempre se han manchado con hojas de color marrón madre muerta. El grueso de la fronda se compone de células chlorenchymatous separadas por grandes espacios intracelulares que están llenos de aire (u otros gases) y proporcionar flotabilidad. Algunas células de Lemna y Spirodela tienen forma de aguja rafidios que son presumiblemente compuestos de oxalato de calcio. La epidermis superior de la Lemna es altamente cutinizadas y es no humectable. Los estomas son en el lado superior en los cuatro genea. Los pigmentos de antocianina similares a la de Azolla también se forman en una especie de número de Lemnacae. Tanto Spirodela y Lemna han reducido en gran medida los haces vasculares. Raíces tanto en Spirodela y Lemna sean accidentales. Las raíces son generalmente cortos, pero esto depende de las especies y las condiciones ambientales y varían desde unos pocos milímetros hasta 14cm. A menudo contienen cloroplastos, que son fotosintéticamente activa. Sin embargo, no hay raíz de mira. La planta se reproduce tanto vegetativa y sexual, la floración se produce de forma esporádica e impredecible. La fruta contiene varias semillas de crucería que son resistentes a la desecación prolongada y germinan rápidamente en condiciones favorables. La familia Lemnacae es mundial, pero más diversas especies aparecen en las zonas tropicales o subtropicales. Estos crecen fácilmente en los meses de verano en las regiones templadas y frías que se producen en el agua en movimiento o aún lentamente y persistirá en el barro. el crecimiento de lujo se produce a menudo en pequeños estanques protegidos, zanjas o pantanos donde hay una rica fuente de nutrientes. esteras de lenteja de agua a menudo abundan en aguas lentas que se desplazan aguas abajo de las obras de alcantarillado. En el hábitat acuático de cocodrilos y caimanes, las lentejas de agua a menudo tienen un crecimiento de lujo en los nutrientes de los excrementos de estos reptiles y el zoológico local a menudo puede proporcionar una fuente conveniente de la lenteja de agua con fines experimentales (ver foto 2). Foto 2: la acumulación de la lenteja de agua en la laguna cocodrilo en zoológico de La Habana, Cuba. Algunas especies parecen tolerar las aguas salinas pero no se concentran los iones de sodio en su crecimiento. El límite aparente para el crecimiento parece estar entre cloruro de sodio 0,5 y 2,5 para Lemna minor Cuando el ecosistema acuático se seca o se producen temperaturas decrecientes, las lentejas de agua tienen mecanismos para persistir hasta que las condiciones de retorno que puede apoyar el crecimiento. Esto ocurre a través de finales de verano de floración, o la producción de estructuras de almidón lleno o Turín, que son más densas que las hojas de las plantas por lo que se hunden hasta el fondo del cuerpo de agua y se incrustan en el barro seco. Las cuatro especies de Lemnacae se encuentran en todas las combinaciones posibles entre sí y con otras plantas flotantes. Ellos son apoyados por las plantas que tienen su origen en el estanque. Afectan la penetración de la luz de los recursos hídricos y en función de su cobertura de la zona que pueden impedir el crecimiento de algas o plantas que crecen fuera del agua en el agua. Proporcionan hábitat y protección para un número de insectos que se asocian con la planta, sino que parecen tener pocos insectos que se alimentan de ellos. Los principales depredadores parece ser peces herbívoros, (sobre todo la carpa), caracoles, gusanos planos y patos, otras aves también pueden alimentarse de las lentejas de agua, pero son pocos informes en la literatura. La rata almizcle parece disfrutar de las lentejas de agua y el autor sugiere que muchos otros animales pueden tomar de vez en cuando las lentejas de agua como los cerdos y rumiantes. Las apariciones de las especies de lenteja de agua no vistos previamente en zonas de Europa se han atribuido al calentamiento global y / o una fuerte indicación de aumento de la temperatura del agua en todo el mundo por el calentamiento global (Wolff Landolt 1994). Se trata de un área más difícil revisar ya que gran parte de la información es a través de la prensa popular o sólo se menciona en los artículos científicos. Sin embargo, después de una conferencia pronunciada en la Universidad de Agricultura y Silvicultura en Ho Chi Minh, en la que se examinó el potencial de la biomasa de lenteja de agua para la producción animal, como un concepto novedoso, el escritor era el más castigado de encontrar que la lenteja de agua fue utilizada ampliamente por los locales agricultores como alimento para peces y patos y había un mercado floreciente para la lenteja de agua. El sistema de cultivo basado en la lenteja de agua en Vietnam dependía en gran medida de estiércol y excrementos se recogen en un pequeño estanque donde algunos eutrofización tendrá lugar el agua de este estanque se ejecuta en un estanque más grande sobre 0,5 m de profundidad en la que la lenteja de agua crece en una estera gruesa. Esto se cosechó diariamente y se mezcla de inmediato con residuos de yuca (en gran medida las peladuras) y se alimenta a los patos, que se ven en los corrales en el lado del estanque o laguna (ver foto 3). Los patos fueron producidos para el comercio local del restaurante. En Taiwán, era tradicional para producir las lentejas de agua para la venta a los productores de cerdos y aves. Hay informes de que Wolfia arrhiza, que es de aproximadamente 1 mm en todos se ha utilizado durante muchas generaciones como un vegetal por birmanos, Laotions y la gente del Norte de Tailandia. s tailandeses se refieren a esto como la lenteja de agua y, al parecer, era considerado como una materia de alimento de alto valor nutritivo. Podría haber sido una valiosa fuente de vitaminas particulares de vitamina A a estas personas. Esto habría sido fuente particularmente importante durante la larga estación seca del norte de Tailandia cuando las verduras verdes pueden haber sido escasa. También es una buena fuente de minerales, más su contenido de fósforo podría haber sido vital en las zonas donde hay grandes deficiencias, tal como ocurre en el norte de Tailandia. Hay referencias en la literatura hasta la lenteja de agua tanto como fuente de alimento humano y como un componente de la dieta de los animales y aves en los sistemas tradicionales de los agricultores / pequeña en la mayor parte de Asia del Sur. Foto 3: La lenteja de agua cada vez más como parte de un sistema agrícola integrado en Vietnam Al igual que todos los organismos fotosintéticos, las lentejas de agua crecen con únicos requisitos para los minerales, que utiliza la energía solar para sintetizar la biomasa. Ellos han, sin embargo, la capacidad de utilizar preformadas de materiales orgánicos en particular azúcares y pueden crecer sin luz solar cuando se proporciona con tales sustratos de energía. En la práctica, la capacidad de utilizar los azúcares en el medio como fuente de energía es irrelevante, ya que en la mayoría de los sistemas acuáticos que no existen. Sin embargo, podrían ser de alguna importancia en caso de necesidad efluentes industriales s a purificar y la lenteja de agua es considerado para este proceso (por ejemplo, las aguas residuales de la industria azucarera o de aguas residuales procedentes de la industria del almidón). Mayoría de las investigaciones sobre las necesidades de nutrientes se han centrado en la necesidad de nitrógeno, fósforo y potasio (NPK). Sin embargo, como todas las plantas, las lentejas de agua necesitan una serie de elementos traza y han desarrollado mecanismos bien para la concentración de éstos a partir de fuentes diluidas. A partir de la experiencia de la organización no gubernamental PRISM (con sede en Colombia, Maryland, EE. UU., véase el capítulo 6) en Bangladesh, parece que el suministro de minerales a través de la aplicación de sal marina cruda fue suficiente para asegurar unas buenas tasas de crecimiento de las lentejas de agua en ponded sistemas. Sin embargo, un considerable interés ha sido demostrado por los científicos en las capacidades de la lenteja de agua para concentrarse, en particular, cobre, cobalto y cadmio de los recursos hídricos, cuando tengan importancia económica. Los nutrientes minerales parecen ser absorbido a través de todas las superficies de la fronda de la lenteja de agua, sin embargo, la absorción de los oligoelementos se centra a menudo en sitios específicos de la fronda. Los requisitos para fertilizar las lentejas de agua depende de la fuente del agua. El agua de lluvia recogida en estanques puede necesitar una aplicación de NPK equilibrado que se puede dar como fertilizante inorgánico o como biomasa en descomposición, estiércol o agua contaminada de la agricultura o la industria. Efluente s de los animales alojados a menudo son adecuados o son fuente de minerales y en particular a causa de la alta concentración de amoníaco demasiado concentrados pueden necesitar ser diluido para favorecer el crecimiento de la lenteja de agua. La escorrentía del agua de la agricultura es a menudo alta en P y N, pero la concentración puede ser necesario hacer más adecuadamente equilibrada. aguas residuales de alcantarillado puede ser alta o baja en N en función de los tratamientos previos, pero casi siempre es adecuada en las aguas residuales K y P. Industrial de las industrias de azúcar y alcohol, por ejemplo, son siempre bajos en N. poco se ha hecho para encontrar el mejor equilibrio de nutrientes para proporcionar el máximo crecimiento de la lenteja de agua. La lenteja de agua se ha proporcionado con los mecanismos que le permiten a la absorción de minerales y preferentemente pueden crecer en medio muy diluidas. Las principales variables que afectan su crecimiento bajo estas circunstancias son incidencia de la luz y la temperatura del agua y del aire. La composición de la tasa de crecimiento y química de la lenteja de agua depende en gran medida de la concentración de minerales en el agua y también en el tipo de reposición, su equilibrio, el pH del agua, temperatura del agua, la incidencia de la luz solar y quizás la duración del día. Su producción por unidad de superficie del estanque también depende de la biomasa presente en un momento dado. Las lentejas de agua crecen a temperaturas del agua entre 6 y 33 aumento de la tasa de crecimiento C con la temperatura del agua, pero no hay un límite superior de la temperatura del agua alrededor del 30 C cuando el crecimiento se ralentiza y a temperatura más alta cesa. En lagunas abiertas en la lenteja de agua luz directa del sol se destacaron por la alta temperatura creado por irradication y de los rendimientos se incrementan práctica mediante la mezcla de las capas más frías de bajo nivel de agua en el estanque y salpicaduras para reducir la temperatura de la superficie mate de la lenteja de agua. La lenteja de agua sobrevive a pH s entre 5 y 9, pero crece mejor en el rango de 6.5 a 7.5. La gestión eficiente tendería a mantener el pH entre 6,5 y 7. En este intervalo de pH de amoníaco está presente en gran parte como el ion amonio, que es la forma más fácilmente absorbida N. Por otro lado una alta resultados de pH en amoniaco en solución que pueden ser tóxicos y también se pueden perder por volatilización. Las lentejas de agua parecen ser capaces de concentrar muchos minerales macro y micro varios cientos de veces a partir de agua, en los altos niveles de minerales otro lado puede deprimir el crecimiento o eliminar las lentejas de agua que crecen mejor en bastante diluidas medio mineral. Hay una gran cantidad de datos sobre la absorción de lenteja de microelementos que se pueden acumular a niveles tóxicos (para piensos). Sin embargo, su habilidad para concentrar elementos traza de medio muy diluido puede ser un activo importante en la lenteja de agua es para ser utilizado como un suplemento alimenticio animal. Los oligoelementos son a menudo deficientes en el principal alimento disponible para el ganado de pequeños agricultores de escasos recursos. Por ejemplo, en el ganado alimentado con dietas basadas principalmente paja ambas deficiencias minerales macro y micro están presentes. Las lentejas de agua necesitan muchos nutrientes y minerales para apoyar el crecimiento. Generalmente lentamente descomposición de materiales vegetales suficiente liberación minerales traza para proporcionar para el crecimiento que se efectúa a menudo más por las concentraciones de los niveles de amoníaco, fósforo, potasio y sodio. No es de lejos el más grande literatura sobre los requisitos de la lenteja de agua para NPK y la capacidad de la planta para concentrar los requisitos de micro nutrientes del medio acuático por lo general no se considera que sea una limitación. En el trabajo en Bangladesh por PRISM, la sal del mar en bruto se considera que es suficiente para proporcionar todas las necesidades de minerales traza cuando se añade al agua a 9 kg / ha de superficie del agua cuando las tasas de crecimiento de la lenteja de agua eran altas en torno a 1.000 kg de material vegetal fresco / día. Profundidad de agua requerida para crecer lenteja de agua en condiciones de calor es mínima, pero hay un problema importante con los estanques de poca profundidad en climas frío y caliente donde la temperatura puede moverse rápidamente por debajo o por encima de las necesidades de crecimiento óptimo. Sin embargo, para obtener una concentración suficientemente elevada de nutrientes y para mantener temperaturas bajas para la tasa de crecimiento óptimo prolongada debe establecerse un equilibrio entre el volumen y área de superficie. La profundidad del agua también es crítico para el manejo, cualquier cosa mayor que aproximadamente 0,5 metros plantea problemas para las lentejas de agua de cosecha, en particular por los agricultores sin recursos. Considerando que, cuando la purificación del agua es un objetivo importante en la producción de la lenteja de agua, no es práctico para la construcción de estanques colocadas a menos de 2 m de profundidad. Luz solar incidente y las temperaturas ambientales son importantes en la determinación de la profundidad del agua como, sin duda, la lenteja de agua se destacó por temperaturas por encima de 30 C y por debajo de la tasa de crecimiento de 20 C se reduce. En la práctica, la profundidad de agua es, probablemente, fijado por las necesidades de gestión en lugar de la piscina de nutrientes disponibles y se ajusta de recolección según cambios en la tasa de crecimiento, los cambios climáticos y el nutriente fluye en el sistema. Las lentejas de agua evolucionaron para aprovechar los minerales liberados por la descomposición de los materiales orgánicos en el agua, y también para utilizar los rubores de minerales en el agua, ya que se produjeron cuando las tierras húmedas inundadas. Lentejas de agua ahora parecen tener el potencial para ser aprovechado como un cultivo comercial para una serie de propósitos. La disponibilidad de agua es probable que limite la producción de cultivos terrestres particularmente de cereales en los próximos años (véase World Watch 1997). (1993). M. Sc. British Journal of Nutrition. Akad. Proc. Conf. Washington DC. Soc. .
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